当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

中核中原承建的黄阳公路(阳新段)全线通车

时间:[2017-11-02 ] 信息来源:中国核工业建设集团公司
作者: 
浏览次数:

  10月29日,中国核建成员单位中核中原公司承建的黄石至阳新一级公路(阳新段)全线贯通。这条一级公路打通了黄石城区至阳新城区之间的快速通道,是一条扶贫攻坚的脱贫路、全面建成小康的致富路,还是一条风景优美的景观路,填补了黄石至阳新之间便捷性联系的空白。黄石与阳新城区正式迈入“半小时”交通圈,对推动阳新脱贫攻坚工作,加快黄石、阳新市域一体化发展乃至周边区域经济社会发展具有重大意义。

  黄阳公路项目全长38.6公里,分为四个标段,中核中原公司承建了其中两个标段。此次通车的为阳新段。阳新段全线长11.9公里,是连接黄石市开发区和阳新县城东新区的交通干道。黄石至阳新一级公路项目作为中核中原重点工程,公司高度关注重视。项目部组建初期,中核中原从总部抽调骨干人员,组成项目管理团队,全力以赴开展建设工作。近600个日日夜夜的坚守拼搏,项目部全体干部职工充分发扬核工业“四个一切”精神,攻坚克难,不辱使命,顺利完成一标段通车的节点任务,创造了黄阳公路工程建设新速度。

  道路工程是中核中原主营业务的核心板块,同时也是未来业务战略发展的主方向。中核中原公司总经理刘兆瑞表示,黄阳公路是革命老区致富之路,满载着地方政府和老区人民的期望。中核中原公司黄阳公路项目部全体职工将继续努力,胜利完成二标段的建设任务,持续以优质精品工程为革命老区发展作出更大贡献,为阳新发展再立新功,以实际行动履行好央企的社会责任,将党的十九大精神切切实实在工作中贯彻落实。

  黄石市、阳新县有关主要领导出席通车仪式。当地省、市、县等多家媒体对通车仪式进行了报道。(中核中原)