当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

粤电自保公司获开业批复 助力创新发展

时间:[2017-11-06 ] 信息来源:广东省粤电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,广东粤电财产保险自保有限公司(以下简称“粤电自保公司”)成功获得中国保监会开业批复,标志着该公司作为国内第四家、全国省属企业第一家、电力行业第一家和广东省第一家自保公司的正式诞生,这是近年来粤电集团积极践行创新发展战略取得的又一重要成果。

  据悉,自去年12月中国保监会批准筹建粤电自保公司以来,集团高度重视,迅速组建筹备组,在中国保监会、广东保监局、省国资委、省金融办和南沙自贸区的大力支持下,筹备组统筹谋划、高效实施,圆满完成了筹建的各项任务,并于今年8月向中国保监会递交了开业申请材料。中国保监会随即对粤电自保公司进行了现场验收,并于10月30日正式下发开业批复。

  另据了解,筹建粤电自保公司,是粤电集团在新形势下主动作为、全面贯彻国家及省委省政府创新发展理念并落实推进国有企业改革发展的重要举措。该公司成立后,将紧紧围绕服务主业,时刻牢记“保险姓保”的使命,进一步完善和提升全面风险管理体系,积极发挥降低风险总成本作用,为实现集团创新发展注入新的动力,并为丰富中国保险市场及推动自保公司在国内的发展作出应有贡献。