当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

长江电力举行主题演讲比赛庆祝成立十五周年

时间:[2017-11-07 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  在全党全国上下认真学习贯彻党的十九大精神之际,11月2日,长江电力在宜昌举行“学习贯彻十九大 凝心聚力促发展”主题演讲比赛,学习贯彻党的十九大精神,庆祝公司成立十五周年,总结回顾公司十五年来辉煌历程和伟大跨越,指引长江电力走进新时代再创新业绩。三峡集团党组成员、副总经理,长江电力副董事长张诚出席活动并讲话。

  张诚在讲话中回顾了长江电力的发展历程,客观评价了公司的发展现状,准确分析了公司取得当前成绩的基本经验。他代表三峡集团党组就长江电力未来发展提出六点希望:一是认真学习贯彻党的十九大精神,不断将党的政治优势转化为企业发展的核心竞争力;二是永葆发展的青春激情,使长江电力迈向更加辉煌的未来;三是保持战略定力,在促进实现长江经济带战略中勇于担当,与集团公司勠力同心,为长江大保护、为决胜全面建成小康社会作出更大贡献;四是坚持改革创新不动摇,始终坚持锐意进取不停步,不为现行模式所制约,不为已有的经验所羁绊,根据市场需求变化,敢谋创新之策,敢行创新之举;五是持续实施人才强企战略,强化核心能力培养和人才队伍锻造,建强长江电力永续发展的决定性力量;六是继续建设以社会主义核心价值体系为核心的企业文化,为公司发展提供更基本,更深沉,更持久的力量。

  会议全景再现了长江电力的发展现状,勾勒出公司的发展全貌,辨识了公司发展至今的历史方位,规划了公司未来的持续改革发展的清晰路径。会议要求,长江电力要深入贯彻十九大精神,不忘初心、牢记使命,继续跟随和服务国家战略,坚定不移地贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,在三峡集团建成国际一流清洁能源集团的目标愿景下,长江电力要率先建成国际一流的清洁能源公司,创造长江电力新的辉煌。

  会议强调,今天的长江电力已经站在新的历史起点上,下一步,全公司要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期内首要政治任务;把“做世界水电行业的引领者”作为公司始终不渝的奋斗目标;把坚定不移推进全面从严治党作为保持企业勃勃生机的根本保障。

  十三名来自长江电力生产、管理一线的演讲比赛选手,围绕学习贯彻党的十九大精神,结合工作实际,畅谈了学习体会,并从不同角度讴歌了长江电力十五年砥砺奋进取得的辉煌成就,展示了长江电力在党和国家正确指引下所取得的辉煌成就,表达了广大干部职工积极响应党的十九大号召,继续传承和发扬“三峡精神”,勇挑重担、奋勇拼搏,努力把长江电力建设成为国际一流的清洁能源公司的信心和勇气。

  2002年11月4日,为实施三峡工程对接资本市场的筹融资方案,顺应国有企业改革的大潮,长江电力在原葛洲坝电厂股份制改革基础上应运而生。十五年来,长江电力不负党和国家的历史使命,在中国改革开放和市场经济发展的大潮中,紧跟时代步伐,艰苦奋斗,砥砺前行,成功实现了从运行管理单一水电站到调控流域梯级巨型电站群、从传统国有电厂到现代化上市公司以及从水电运营管理跟随者到世界水电行业引领者的三项“伟大跨越”。

  出席演讲比赛的还有三峡集团纪检监察部、枢纽管理局、三峡基地发展公司、三峡传媒公司等部门和单位负责人和特邀嘉宾,以及长江电力干部和员工代表。