当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

龙源电力再度荣获中国证券“金紫荆”奖

时间:[2017-12-04 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月30日,第七届中国证券“金紫荆”奖在香港揭晓,龙源电力集团股份有限公司再度从香港千余家上市公司中脱颖而出,荣获“最具品牌价值上市公司”奖。

  中国证券“金紫荆”奖是由香港大公文汇传媒集团联合北京上市公司协会、香港中国企业协会、香港中国金融协会、香港中资证券业协会、香港特许秘书工会、香港证券学会共同举办的系列活动,是针对两地上市公司及其高管的规模最大、层次最高、最具公信力的评选。第七届“金紫荆”活动以“共建一带一路”为主题,致力于推进中国企业更加积极稳健地走向世界。金紫荆奖组委会专家评审团认为,龙源电力作为全球最大的风电运营商,在公司治理、股东回报、品牌建设、持续发展、国家化战略等方面表现卓越,经营业绩屡创佳绩,企业发展再上新台阶,不仅引领了中国风电行业发展方向,更在全球得到了认可和褒扬,成为国际风电行业的知名品牌。组委会一致决定,授予龙源电力“最具品牌价值上市公司”奖。

  近年来,龙源电力在努力发展业务的同时,始终把品牌建设放在极其重要的位置。龙源电力在发展初期就率先提出了“开发绿色能源,打造风电品牌”的发展理念,把“开发风电、节约资源、保护环境、造福子孙”作为企业使命,并贯穿于企业生产经营和管理的各个环节。党的十八大以来,龙源电力坚持生态文明发展理念,切实增强绿水青山就是金山银山意识,为建设清洁美丽的世界持续贡献龙源力量。

  在业务发展上,龙源电力坚持陆上与海上并举、国内与国外并举、自建与收购并举,率先开拓了海上、海外、高海拔和低风速风电等多个新领域。“十三五”以来,公司坚持“有质量有效益可持续优势发展”理念,存量资产经营取得新业绩,风电增量发展创出新成效。截至2017 年三季度,公司各类电源总装机容量达19542兆瓦,其中风电控股装机容量17417兆瓦,继续保持全球最大风电运营商地位。

  在积极输送绿色电力的同时,龙源电力积极奉献社会,践行企业社会责任。在资源开发过程中,公司尊重自然规律,落实相关措施,加强生态环境保护;在公益事业中,公司积极开展助学助残、扶贫济困、绿色关爱等活动,多渠道回报社会,树立了良好的企业形象。在文化建设方面,公司围绕“百年龙源”目标,深度挖掘龙源文化底蕴、提炼龙源企业精神,积极推进文明单位创建、企业形象展示等活动,努力打造一流企业文化和卓越企业品牌。

  龙源电力曾屡次在“金紫荆”奖评选中斩获重要奖项。2013年第三届“金紫荆”授予龙源电力董事长乔保平“最具影响力上市公司领袖”奖,同时,公司被授予“最佳投资者关系管理上市公司”奖。2014年第四届“金紫荆”评奖中,龙源电力被授予“最佳管理上市公司”和“最佳上市公司董事会秘书”两项大奖。2016年第六届“金紫荆”授予龙源总经理、执行董事李恩仪先生“最佳上市公司CEO”奖,同时,公司荣获“十三五最具投资价值上市公司”奖。龙源电力将紧跟国家战略部署,以“积极构建人与自然生命共同体,壮大绿色清洁低碳能源产业”为发展方向,继续坚持品牌创新、不断提升品牌竞争力,为打造“百年龙源”厚植实力,为建成国际一流新能源公司不懈奋斗。(龙源电力)