当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

中国核电摘得中国证券“金紫荆”两项大奖

时间:[2017-12-05 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月30日,第七届香港国际金融论坛暨中国证券“金紫荆奖”颁奖典礼在港举行。中国核电荣获第七届中国证券金紫荆奖“最佳上市公司”,中国核电董事长、党委书记陈桦获评“最具影响力上市公司领袖”。

  陈桦还应邀出席了香港国际金融论坛,并发表了题为“发展魅力核电、打造国家名片”的主旨演讲。陈桦在演讲中表示,满足全球的能源需求、减少温室气体的排放量,是人类未来面临的巨大挑战。从中长期来看,坚持安全高效发展核电具有十分重要的意义。第三代核电技术已是世界核电技术的主流,在安全性大幅提高的同时,也带来了建设成本的增加和经济性下降,这是所有参与核电产业发展同行要面对的挑战和研究的课题,“一带一路”战略支持核电走出去,同时也要求我们共同探讨研究如何做大做好这个蛋糕。为了夯实核电事业发展基础,核电行业内同仁将安全视为“事业的生命线、企业的生存线、员工的幸福线”,采取多种措施确保核安全万无一失。

  中国证券“金紫荆奖”是香港大公文汇传媒集团联合北京上市公司协会、香港中国企业协会、香港中国金融协会、香港中资证券业协会、香港特许秘书公会、香港证券学会,针对中国内地和香港地区所有的上市公司、投行、基金及其高管进行对比和综合评测,推选出的年度特色突出、成就巨大的企业和管理者。(宣传文化中心)