当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

华电系统首单绿色ABS在上交所成功发行

时间:[2018-03-19 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月15日,由华电福新能源股份有限公司发起、平安证券担任计划管理人的“平安证券-华电福新电力上网收费收益权绿色资产支持专项计划”(简称:“绿色ABS”),在上海证券交易所成功发行。

  据悉,这是集团公司系统首单绿色ABS,也是2018年电力系统发行的首单绿色ABS,发行总规模8.40亿元,发行利率5.1%,创近期资产支持证券发行利率新低。

  今年以来,华电福新认真学习贯彻党的十九大精神,积极落实五大发展理念,不断拓展融资渠道、推动绿色发展。本单绿色ABS的成功发行,充分体现了资本市场对华电福新绿色、清洁发展业绩的高度认可,具有较强的示范效应。

  作为集团公司系统唯一一家多元化清洁能源上市公司,华电福新拥有水电、风电、太阳能、分布式、煤电、核电和生物质等7个发电板块,资产遍布全国27个省、市、自治区以及海外的西班牙。下一阶段,华电福新将继续深耕绿色能源行业,通过科技创新、产品创新和融资服务创新,为集团公司可持续发展做出自己应有的贡献。(华电福新)