当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

三峡集团境外账户外部监控实现过百

时间:[2018-06-22 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月10日,三峡财务(香港)有限公司通过外部监控体系首次实现外部监控范围突破100个账户,较2018年初新增8个。监控覆盖范围包括集团国际业务重点地区巴西、巴基斯坦在内的15个国家和地区、16个币种,其中实时监控89个账户,报文监控11个账户。

  三峡财务(香港)有限公司境外账户和资金监控体系自2015正式运营以来,在三峡集团统筹下,逐步构建“外部监控”(由资金池监控、合作金融机构全球现金管理系统监控和标准报文监控构成)和“内部监控”共同组成的分类监控模式,先后实现全部资金池账户和资金的可视化、可控化,逐步实现重点地区账户和资金的可视化,其它地区账户和资金信息的可获取。

  三年来,三峡财务(香港)有限公司以境外资金池体系为基础,借助中银、工银全球现金管理系统和标准报文系统,进一步扩大境外银行账户的可视化监控范围。在各家金融机构现有业务区域的基础上,推动巴西、印尼等十余个国家和地区的多边授权,实现巴西雷亚尔等近十个币种的系统开发和维护,打破合作金融机构的业务盲区,实现非入池账户可视化监控方面的突破。截至去年底,三峡财务(香港)有限公司已经成功实现集团公司境外中银、工银账户和资金外部监控的全覆盖。