当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

国家电投成功获批国内首单面向公众投资者公司债券“储架发行”

时间:[2018-08-07 ] 信息来源:国家电投集团
作者: 
浏览次数:

   近日,国家电力投资集团有限公司(简称“国家电投”)作为上海证券交易所全国首批适用公司债券优化融资监管(简称“储架发行”)企业,获批公开发行公司债券260亿元,实现优化融资监管机制实施后全国首单面向公众投资者的公司债券储架发行。

 
  “储架发行”是交易所完善公司债券融资分类监管,优化公司债券预审核和挂牌条件确认机制,提高公司债券融资效率的重大改革,适用于市场认可度高、行业地位显著、经营财务状况稳健且已在债券市场多次开展债券融资的公司。
 
  “储架发行”可就公开发行一般公司债券、绿色公司债券、扶贫公司债券、可交换公司债券、可续期公司债券等公司债券细分品种统一申报,在发行前备案阶段,再根据融资需求明确各期债券的具体品种、发行方案、募集资金用途等。
 
  此次“储架发行”成功获批,证明国家电投得到监管部门的充分认可,有助于进一步树立国家电投在公众投资者当中的良好信用形象,为国家电投后续资本市场融资创造了良好的条件。