当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

长江电力顺利完成董事会、监事会换届工作

时间:[2019-01-02 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月28日上午,长江电力在北京召开了2018年第二次临时股东大会,第五届董事会第一次会议和第五届监事会第一次会议。
  
  出席第二次临时股东大会的股东及股东授权代表共63人,代表股份数合计18,480,385,100股,占公司有表决权股份总数的84%。会议对《关于公司第四届董事会换届的议案—选举非独立董事》《关于公司第四届董事会换届的议案—选举独立董事》《关于公司第四届监事会换届的议案》等议案进行了表决,选举产生了公司新一届董事、监事。北京德恒律师事务所律师予以见证并出具了法律意见书。

  在五届一次董事会中,全体董事选举雷鸣山董事为公司董事长、马振波董事为公司副董事长,确定了战略与环境委员会等三个专委会的委员构成,聘任了公司总经理、副总经理、财务总监、董事会秘书等公司高级管理人员。

  在五届一次监事会中,全体监事选举杨省世监事为公司第五届监事会主席。

  与会的新一任董事、监事对公司已取得的成绩表示了充分肯定,对公司的发展战略、市值管理、安全生产、科技创新等工作提出了宝贵意见与建议,表示将依法认真履职,勤勉尽责,积极推动公司改革发展和各项工作落实,共同把长江电力做强做优做大。