当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

国家电投集团公司会计高端人才培养项目正式起航

时间:[2019-05-28 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  国家电投集团公司第一期会计高端人才培训班于5月22日在人才学院正式开班,这意味着在集团"2035一流战略"出台后,集团公司新一轮财务领域骨干人才培养项目正式起航。

  举办会计高端人才培训项目,是集团公司加强专业人才队伍建设的一项重要措施,是落实董事长关于"财务要培养一批高水平的技术骨干人才,要加强技术通道建设,加强评价和任用"指示的重点行动,也是集团公司《关于分类开展人才库建设 推进骨干专业人才培养的实施意见》(国家电投人资【2018】538号文)发布后举办的第一个培训项目。培训以提高学员的财务管理能力为目标,系统学习ACCA认证课程为手段,通过ACCA认证考试为考核,切实提高学员的综合素质能力。在开展认证课程学习的同时,结合工作实际,针对集团公司热点、难点问题开展课题研究,注重培养学员在实际工作中分析问题、解决问题,学以致用的能力。

  培养会计高端人才,是助力集团公司落实"2035一流战略"的迫切需要;是推进企业财务转型与价值引领创造的必然要求;是打造国有企业专业人才培养标杆项目的良好选择。集团公司党组成员、副总经理、总会计师杨亚在项目筹备阶段专门会见ACCA中国区首席代表,就会计高端人才培养进行战略会商,并亲临人才学院听取关于本项目的汇报,对会计高端人才的选拔、培养、使用提出了非常明确和具体的要求和指示;集团计财部、人资部亲自指导,会同人才学院不断地碰撞思路,凝聚共识,明确培训目标,商定培训方案。

  为确保培训质量,计财部会同二级单位、人才学院,对参训学员严格把关,层层选拔,在综合评价学员的业绩、年龄、考试成绩、资质证书、外语水平后,集团30家二级单位的51名学员入选第一期会计高端人才培训班。培训项目前后将持续一年半时间,通过定期集中面授和自主在线为主向结合的方式,着力培养打造一批具有良好国际视野、全面战略思维、极高专业水平和丰富实战经验的会计高端人才队伍。

  人才学院把会计高端人才项目列入年度重点项目,作为今年的一号工程,将集全院的力量,不断优化教学方案、提高管理水平、改善服务品质,将秉承"专业、专心、专注、专久"的学院精神,把会计高端人才培养项目做成集团公司乃至央企的品牌培训项目,为计财队伍培养更多优秀的人才。(人才学院)