当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

华能在伦敦成功发行3笔15亿美元债券

时间:[2019-12-09 ] 信息来源:华能集团
作者: 
浏览次数:

  12月3日,中国华能集团有限公司在伦敦成功定价发行15亿美元多年期S条例高级无抵押固定利率美元债券。本次债券发行由集团公司提供担保,由集团公司境外全资子公司华能财资控股公司担任发行主体,募集资金由集团公司境外资金管理平台华能财资公司统筹运作。

  这次发行,是华能获得国际评级后,首次在境外发行债券,是华能首次发行10年期长期限债券品种,创下了发电集团境外美元债券最大发行规模,也创下了今年中资企业3年期美元债券发行的最低收益率和最窄息差。

  据悉,此次3笔债券订单簿动能均良好,投资者认购意向踊跃,其中不乏知名主权基金、资管、保险类投资者参与。3期息差均优于同等信用条件可比企业二级市场息差,充分体现了国际投资者对中国华能的高度认可。

  集团公司党组成员、总会计师王益华11月26日至12月4日带队在香港、新加坡、伦敦三地进行交易路演,与近百家国际高质量机构投资者深入交流。路演期间,王益华还拜访了新加坡能源局,赴新加坡大士能源公司和伦敦门迪项目公司进行了调研。