当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

华北电监局开展“创先争优”企业安全交流活动

时间:[2011-03-30 ] 信息来源:华北电监局
作者:
浏览次数:

  3月24日,借华北区域电力安全生产工作会议召开之机,华北电监局组织区域内的十余家独立发电企业和自备电厂,到天津大唐盘山和国华盘山两家电厂开展了“创先争优”企业安全交流活动。

  近年来,华北区域独立发电企业和自备电厂发展较为迅猛,装机也向高参数、大容量机组迈进。但从总体看,这些电厂安全生产水平与大型电力企业相比,存在很大差距,再加上这些单位都是各自为战,地理位置偏僻,与同行之间交流较少,制约了电厂安全生产工作的深入、持续发展。针对这种情况,华北电监局积极组织,多方协调,借召开安全生产工作会议之机,组织独立发电企业、自备电厂与大唐盘山、国华盘山电厂开展专业交流活动,搭建了一个充分交流和研讨安全工作经验的平台。

  在现场,大唐盘山电厂重点介绍了其开展班组管理和作业标准化建设的情况,国华盘山电厂重点介绍了其开展NOSA五星安健环管理和TPM全员活动的情况。参加活动的各企业领导和专业人员开展了热烈的讨论,对各自的安全管理理念进行了分享,对好的经验和做法进行了仔细的研究分析,共勉做好安全生产工作的信念。盘山两家电厂各具特色的安全管理工作,也为参加交流的企业改进和创新自身安全生产工作提供了借鉴。

  通过这次活动,不但推广了典型单位安全生产好的经验和做法,还为独立发电企业、自备电厂和兄弟电厂的联系提供了渠道,有利于进一步促进独立发电企业、自备电厂安全生产水平的提高,为推动区域内电力企业安全生产的整体水平的提高起到了积极的促进作用。