当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

华北电监局12398热线员顺利完成在河北沧州供电公司的调研学习

时间:[2011-02-28 ] 信息来源:华北电监局
作者:
浏览次数:

  为了向社会提供更为专业、更加周到的监管服务,华北监局针对12398电力监管热线员工由于缺乏在基层供电企业工作的经验,在处理农村群众的投诉举报时,有时发生的与基层供电企业沟通不畅的情况,于2月28日至3月18日,安排12398热线员分两批到河北沧州供电公司及其所属的市县级供电公司进行供电营销、电费抄核收、停限电、故障抢修等方面的调研学习。

  调研之前,华北局12398热线员首先对近两年来投诉举报中反映出来的一些共性和个性问题进行了梳理和归纳,然后又结合这些问题制定了涵盖生产常识、电费电价、业扩报装、合同管理、抄表核算、窃电及违约用电、电能计量、事故赔偿、投诉举报处理等九方面的学习调研计划,并详细列出了每天的调研学习内容。

  为了避免打扰企业的正常工作,12398热线员根据供电企业的工作情况及时间安排调整了学习调研计划,先后到供电企业的95598呼叫中心、客户服务中心营业厅、调度、抄表中心、计量中心、电费管理中心、营销部及供电所等多个部门进行了有关问题的调研学习。12398热线员向供电公司的有关人员重点的了解了群众反映较多的抄表收费、停限电、计量装置故障等问题。针对县级供电公司与地市级供电公司在部分业务流程上存在的差异的问题,12398热线员在对比地(市)、县两级公司流程的不同的基础上,比照有关文件规范了12398热线的解答用语。

  通过两周的调研学习,12398热线员的供电业务知识水平得到了很大程度的提高,对基层供电企业的情况有了较为清楚的了解,达到了学习有提高、调研有内涵、认识有升华的预期目标。在今后的工作中,12398热线员将充分利用调研学习的成果,促进投诉举报工作向更高的台阶迈进。