当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

大唐集团首届网络学历教育毕业论文答辩顺利实施

时间:[2011-04-20 ] 信息来源:大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月9、10、16日,大唐集团系统425名学员顺利通过首届(2009级)网络学历教育毕业论文答辩,即将毕业,实现了提高学历层次的愿望。

  本次答辩采用现场答辩和集团公司视频会议系统远程答辩两种方式进行,答辩老师由西安交通大学相关专业教师组成,专业包括电力系统及其自动化、工商管理、管理科学、热能与动力工程等。其中,现场答辩233人,分别在西安交通大学、大唐国际陡河发电厂和大唐阳城电厂进行;视频答辩主考场设于大唐户县第二热电厂,在集团公司系统26个单位点对点进行,共有192名学员参加了远程答辩。

  据悉,集团公司与西安交通大学合作先后于2009年、2010年开展了4个专业、3个层次(高升专、高升本、专升本)在职网络学历教育招生工作,目前共有792名学员在线学习。同时,在职研究生网络学历教育的高层次人才培养也正在筹划中。实施该项重大教育项目,既满足了广大员工系统化专业知识学习和提升学历层次的需求,大幅节约了培训和时间成本,避免了工学矛盾,也体现了集团公司对员工的人文关怀,特别是对改善员工队伍学历结构、加快专业技术人才培养和储备、促进“人才森林”计划落地具有积极的作用。