当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

南方电网公司:重走红军长征路 重温西电东送史

时间:[2011-04-27 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  "五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……"夜幕降临,嘹亮的歌声划破了寂静的盘江镇布依村夜空,南方电网公司60多名团员青年齐聚在一起,放声歌唱祖国。橘红的篝火,映红了每位青年的脸。

  为纪念建党90周年暨五四运动92周年,坚定公司青年永远跟党走的信念,4月21至24日,南方电网公司直属团委和超高压公司团委在贵州联合开展"学党史、知党情、跟党走"为主题的"重走红军长征路,重温西电东送史"活动。南方电网公司本部及直属团委、超高压公司直属团委60余名团员青年参加了此次活动。

  23日上午,团员青年们向黔北行进,追寻红军的战斗足迹。在息烽集中营,大家怀着崇敬的心情聆听解说员讲解那段可歌可泣的历史;在遵义红军烈士陵园,团员青年向革命先烈鞠躬致敬,庄严地举起右手重温入团誓词,并在"重走红军长征路"旗帜上签名;随后,团员青年步行重温红军长征足迹,在雄奇险峻的娄山关城墙遗址、古炮台前驻足凝思。

  "我们不能忘记成就西电东送伟业的英雄们!"第二天,团员青年踏上西电东送线路之旅,参观安顺换流站,回顾"十一五"西电东送发展成果。大家纷纷表示,一定会牢记电力英雄们创下的丰功伟绩,珍惜目前的良好局面,抓住机遇,立足岗位,为公司发展贡献自己的力量。

  活动期间特别举行了"助千里沿线学子,传西电东送文化"捐赠活动,发动团员青年帮助更多的孩子上学。

  本次活动还召开了"我与祖国共奋进、我与南网同发展"宣讲会,邀请了南方电网公司十大杰出青年代表讲述他们的成长经历。通过榜样引领、树立典型,激发团员青年以饱满的工作热情投身公司"十二五"发展。活动期间,贵州省社会科学院专家作的题为《当前形势与我们的任务》的宣讲,让团员青年们受益匪浅。

  据了解,公司35周岁以下青年员工约占南网员工总数的24.4%,年轻的一代会逐渐成长,成为推动公司发展稳定的新生力量。"通过这次体验式的活动,我感觉浑身充满了干劲,我们要继承革命先驱和电力 老兵 的优良传统,为公司的发展做出自己的贡献!"一位参与活动的团员青年深有感触地说。

  据介绍,在即将到来的"五四"青年节,公司团委还将组织"学党史、知党情、跟党走"系列主题活动,包括参观黄埔军校,东征烈士墓、北伐纪念碑等革命旧址等。