当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

大唐集团一批技能鉴定专家通过国家资格认定

时间:[2011-04-27 ] 信息来源:大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  为加强大唐集团公司技能鉴定考评专家队伍建设,促进“人才森林计划”高技能人才培养重点项目的实施,4月26日,在自学和培训的基础上,集团公司系统各单位优秀骨干技能人才283人通过国家资格考试,取得人力资源和社会保障部颁发的职业技能鉴定管理人员和中、高级考评员资格证书。

  人社部和电力行业技能鉴定指导中心对这次考评专家考试认定的内容涵盖了就业与职业技能开发概论,职业技能鉴定的政策、法规、制度和基本理论,职业分类、标准与规范,职业技能鉴定管理和程序,考评员职业道德、工作守则及相应的规章制度,电力行业职业技能鉴定的实践要求等。

  截至目前,经过大规模的培养和选拔,集团公司系统各单位共有1689名高技能人才通过国家资格考试认定,成为技能鉴定考评专家,并进入专家人才库。这些考评专家,在每个年度的技能等级鉴定和技能竞赛中,为确保技能鉴定质量,推进国家职业资格证书制度,搭建广大员工竞技平台和载体,培养和评价发现、使用高技能人才发挥了重要作用。据悉,累计评价发现高技能人才共14305人。