当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

南方电网发布反腐倡廉岗位责任通知书

时间:[2011-05-09 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  南方电网公司党组决定从今年起实行反腐倡廉建设岗位责任通知书制度,以强化总部各部门、所属各单位反腐倡廉工作第一责任人的主体意识和履职意识。

  根据《南方电网公司党风廉政建设责任制实施办法(2011年版)》(以下简称《办法》),公司各级领导班子对职责范围内的党风廉政建设负全面领导责任,各级领导班子主要负责人是职责范围内的党风廉政建设第一责任人,应当重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。

  反腐倡廉岗位责任通知书明确了总部各部门主要负责人、所属各单位主要领导应承担的工作职责、任务、目标和具体要求。《办法》明确规定将每年进行一次检查考核。对未能正确履行党风廉政建设职责、违反责任内容条款的,将进行责任认定和追究。

  据悉,今年公司党组共向公司总部各部门、所属各单位反腐倡廉工作第一责任人下达了42份《反腐倡廉建设岗位责任通知书》。