当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

大唐集团2011年首期领军型经营人才研修项目成功实施

时间:[2011-05-19 ] 信息来源:大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月12日至17日,集团公司2011年首期领军型经营人才研修项目在集团公司干部培训学院成功实施,基本实现了“理念更新、能力提升、责任强化”的项目目标。来自集团公司本部、各分子公司、基层企业处级及以上共53名高级管理人员参加了研修。

  研修项目分为国家和集团公司转型发展、集团公司当前关注的重大问题、高管素质修养三大模块,由“二、四、四”精品课程组成,主要包括转型发展及宏观经济形势、集团公司“十二五”规划解读,公司治理实务、价值创造和资本使用率提升、企业内控与风险管理、基于企业战略的绩效管理,管理创新与领导艺术、创新思维及能力培育、组织行为分析与管理、儒家文化与管理修养等。该课程均由知名教授专家和企业高管主讲。

  学员普遍反映,从紧张繁重的工作中抽出一周时间,进行研修和静心思考,使大家深切感到视野有了新的开阔,理念有了新的更新,知识有了新的补充,修养有了新的提升,获益匪浅。他们十分感谢集团公司党组的人文关怀,并表示要将学习收获和成果应用到工作中,为集团公司转方式、调结构、强机制、增效益作出新贡献。

  据了解,集团公司近年来坚持把领军型人才培养作为战略核心人才重点培养开发。这个研修项目正是落实集团公司“人才森林”计划领军型高层次经营人才培养的重点项目,与党校中青年干部、厂长(经理)书记培训项目形成集团公司战略企业家、领军型人才、国际化人才培养的精品项目群,并将与时俱进实现常态化、精品化。截至目前,集团公司已对880多名高级管理人员进行了调训和轮训,培养了一批懂生产、会经营、善管理、负责任的领军型人才,将在引领和支撑企业实现价值创造、科学发展中发挥核心骨干作用。