当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

南方电网百名优秀年轻干部培训班取经新加坡

时间:[2011-06-02 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  5月30日,公司2011年百名优秀年轻干部培训班首批一行36人,在公司人事部、国际部和公司党校的组织安排下,开始了在新加坡新能源公司为期一周的交流培训。

  新能源公司高级顾问曾瑞棠先生对培训班学员的到来表示热烈欢迎,并亲自介绍了新能源公司总体情况及在电网资产管理和客户管理方面的先进经验。随后,学员参观了新能源公司应急运行中心、配电控制及客户服务中心。作为国际一流的电网企业,新能源公司所展现出的先进管理理念、科学管理方法和专业技术水平,引起了学员们浓厚的兴趣,特别是新能源公司以客户为中心的服务理念、配电系统的精细化管理、设备状态检修方法等方面,成为学员们热议的话题。在参观学习过程中,学员们结合自身工作实际与新能源公司的专家进行了深入交流。

  第一天的参观学习,让学员们受益匪浅、意犹未尽。来自贵州遵义供电局的王炜表示,今天的培训极大地开拓了我们的视野,使我们认识到自身差距,找到了努力方向,尤其对公司中长期发展战略和创先工作的意义有了更深刻的理解。

  此次赴新加坡交流培训,是公司党组对百名优秀年轻干部培训班提出的明确要求,也是公司整合国内外培训资源、向国际先进学习接轨的重要举措,对打造具有世界眼光、系统思维、创先意识的干部人才队伍有重要意义。