当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中国电建召开教育实践活动动员布置大会

时间:[2013-07-18 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月17日,集团公司总部召开教育实践活动动员布置大会,学习传达中央、国资委党委、集团公司党委教育实践活动部署要求,安排布置集团总部教育实践活动。集团公司党委副书记、机关党委书记陈永录出席会议并讲话,集团总部副处级及以上党员管理人员、职工群众代表参加了会议。

  会议传达学习了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》(中发〔2013〕4号),传达贯彻晏志勇书记、范集湘董事长在集团公司教育实践活动动员大会上的重要讲话以及集团公司教育实践活动实施方案。会议还组织对集团总部机关作风情况进行民主评议。

  陈永录在讲话中深刻阐述了这次教育实践活动的重要现实意义和深远历史意义,要求总部广大党员以认真的态度、自觉的行动积极参与教育实践活动。陈永录指出,通过本次教育实践活动,使总部党员的思想进一步提高,作风进一步转变,相互关系进一步密切,六型总部的形象进一步树立,为全面完成今年的各项任务,为集团公司创建世界一流企业发挥总部的应有作用。

  陈永录要求,要认真落实集团公司总部机关党委教育活动的计划安排,确保活动扎扎实实开展。集团总部的教育实践活动,严格遵循集团公司教育实践活动实施方案明确的指导思想、目标要求和方法步骤,坚持一个环节不少,坚持模范带头,坚持突出实效,抓住重点环节,掌握重点要求,落实重点工作。在学习教育、听取意见环节,要以支部为单位组织一次传达学习,认认真真学习规定的学习文件和书目,以党支部为单位组织一次党的群众路线专题讨论,听取一次专家专题辅导报告,组织一次实地参观爱国主义教育基地,以党支部为单位征求意见,广泛听取对领导班子和总部的意见建议。在查摆问题、开展批评环节,各党支部要组织党员认真查摆总部和个人四风方面存在的问题,并将查摆出的问题在支部大会通报,让大家对照检查。每个党员要深刻查找自身在宗旨意识、党性修养、工作作风、廉洁自律方面的差距,处级以上党员要认真撰写一篇对照检查材料。以党支部为单位召开一次组织生活会,将组织生活会召开情况进行总结报送总部机关党委。在整改落实、建章立制环节,制定集团公司总部整改任务书和时间表,对现有制度进行梳理,整改落实实施“两公示”。
陈永录强调,集团总部教育实践活动要始终贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持把边学边查边改贯穿活动始终,坚持领导带头、鼓励探索创新,坚持统筹兼顾、注重讲求实效,确保教育实践活动达到预期目的。(杨明玉)