当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

南网公司贯彻落实教育实践活动有关会议精神

时间:[2013-10-15 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  9月29日,公司党的群众路线教育实践活动领导小组办公室以视频形式召开第四次会议,贯彻落实中央近期关于教育实践活动有关会议精神,重点对开好公司各级班子民主生活会进行部署。公司副总经理、公司教育实践活动领导小组副组长兼办公室主任张晓东出席会议并讲话。

  会议传达了中央第39督导组对公司开好民主生活会和撰写对照检查材料的相关要求。此前,公司党组已分别召开了两次会议,研究部署开好民主生活会有关事项,相关要求将于会后以文件的形式下发至各单位。

  会议指出,开好班子民主生活会是教育实践活动的重中之重,各级领导班子要把握好以下五个重点:一是聚焦“四风”,深入分析查摆问题;二是敞开心扉,真诚开展谈心活动;三是揭短亮丑,深入进行自我剖析;四是直奔主题,认真撰写对照检查材料;五是掏心见胆,认真开展批评和自我批评。

  张晓东强调,要切实加强对民主生活会的领导和督导,各单位党政一把手要落实好“第一责任人”的责任,从严要求,更要带头开展批评和自我批评,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。同时,督导组要发挥好督导作用,突出把好“四关”,即对查摆问题的情况、谈心谈话、所督导单位领导班子及成员的对照检查材料、开展批评和自我批评情况进行把关,确保教育实践活动取得实效。(吴思)