当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国电陕西公司开展“身边的感动故事”巡回宣讲

时间:[2013-11-05 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  10月30日,国电陕西公司“我身边的感动故事”巡回宣讲会在本部正式启动。

  来自该公司所属单位的7名选手声情并茂地讲述了一个个发生在身边的感动故事,或深情朴实,汇聚真爱;或昂扬向上,催人奋进;或折射心灵,给人启迪……这些故事饱含着真善美的情怀,传递着爱和温暖的正能量,弘扬了社会主义核心价值观,展示了该公司生产经营转型发展的生动实践、和谐国电建设的美好局面,以及国电人“永无止境、创造一流”的不懈追求。

  今年初,陕西公司党组提出将开展“身边的感动”故事征集活动作为推进企业文化建设的一项重要载体,以促进家园文化理念入脑入心,为争创一流综合性能源企业凝聚发展合力。同时,结合集团公司工委相关工作要求,从6月底开始,该公司在所属单位深入组织开展“我身边的感动故事”征集、展示活动,各单位精心组织广泛发动全体员工积极参与,深入挖掘发生在普通干部员工身上可歌可颂、可书可写的感人故事,共征集到企业文化故事112篇。经过自下而上的推荐评审,最终评选出6篇优秀故事在陕西公司系统进行巡回宣讲。宣讲会后,该公司干部员工深受鼓舞,纷纷表示,这些故事视角独特,内容丰富,感人至深,展示了广大职工良好的思想风貌和精神追求,要从这些故事中的人物身上汲取积极向上、团结进取的正能量,为集团公司发展建设贡献应有的力量。

  据悉,本次启动会后,巡回宣讲小组将陆续赴宝二公司、陕西水电公司、陕西新能源公司、永寿煤业公司等基层单位为一线员工进行面对面故事宣讲。(陕西公司)