当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国网陕西省电力公司积极创建“四型”部门取得成效

时间:[2013-11-22 ] 信息来源:英大网
作者: 
浏览次数:

  1114,笔者了解到,国网陕西电力发展策划部全面梳理各项业务,综合评估自身定位,以“大规划”体系建设成果为基础,大力创建“学习型、服务型、实干型、创新型”部门,取得了初步成效,有力推动了管理提升。

  为确保“四型”部门创建工作落到实处,该公司发展策划部各处室落实责任,制定创建方案,分别由投资处、前期处、规划处牵头,制定“四型”部门创建方案和工作计划,将创建工作计划纳入部门“二十四节气”。部门员工踊跃参与,积极投身到“四型”部门创建中,以学习提升素质,以创新提升能力,以服务提升形象,以实干回报公司。通过学习型部门的创建,部内成员不仅对本专业业务知识掌握更加深入,也学习了解处内其他岗位业务知识,及时更新处内成员知识结构,实现了个人业务素质提升、业务工作水平提升、团队协作能力提升、创新工作思路提升的“四个提升”。通过服务型部门的创建,进一步转变了部门员工的思想作风。部门员工坚持以服务为支撑,在服务中发现问题,在服务中提升管理,在服务中赢得信任,在服务中锻炼队伍,有力提升了服务水平。通过创新型部门的创建,大大扩宽了各专业的管理思路。各专业积极实践、认真总结,不断丰富和完善专业管理的手段,极大的促进了发展业务管理的高度和深度。通过“四型”部门的创建,一方面扎实完成了部门全年各项工作任务,同时也对明年的工作有了明确的思路。

  下一步,该公司将继续做好“四型”部门创建总结提升工作,结合部门各类业务提升成果,形成典型经验和常态机制,以“四型”部门创建促进业务工作提升,以业务水平提升丰富“四型”部门内涵,全面实现发展部业务管理与部门建设的综合提升。