当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国电集团公司制定实施品牌建设战略规划

时间:[2014-05-28 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日,集团公司根据新时期改革发展的战略需要,研究制定了《中国国电集团公司品牌建设战略规划(2014年~2022年)》,并印发专题文件实施各项工作部署。

  多年来,集团公司坚持科学发展,对品牌建设进行了认真探索和有效实践,日益增强的综合实力奠定了品牌基础,坚持自主创新培育了大量品牌要素,推进综合发展形成了初步品牌市场,积极履行社会责任树立了良好品牌形象。优秀的企业文化提升了品牌内涵,实施多种传播方式扩大了品牌影响,中国国电品牌价值逐步显现。为进一步提升品牌市场价值、增强集团公司核心竞争力,集团公司责成政治工作部组建专门工作组,认真开展工作调研,多方征求意见,研究制定了《中国国电集团公司品牌建设战略规划(2014年~2022年)》,报经集团公司党组会议批准予以实施。

  《规划》包括前言、五个部分的正文和附件,共七个方面的内容,阐述了品牌内涵和加强品牌建设的重要意义,确立了指导思想、基本原则和建设目标等总体要求,明确了品牌支撑、品牌体系、品牌传播和品牌管理四个方面共21项工作任务,提出了品牌建设的规划目标和两个阶段的实施步骤,制定了五个方面的保障措施,对重点工作按照阶段性和日常性做了划分并进行了任务及责任分解。

  集团公司要求各部门、系统各单位要高度重视、认真贯彻,广大干部员工积极参与,把品牌建设融入企业发展战略、生产经营管理、科学技术创新、对外交流合作等各个环节,更加有力地推进一流综合性电力集团建设。