当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中国电建股份公司首期中青年管理人才高级研修班在京开班

晏志勇出席开班仪式并讲话

时间:[2014-07-23 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月18日,股份公司第一期中青年管理人才高级研修班在北京开班,股份公司党委书记晏志勇出席开班仪式并讲话。

  晏志勇向大家介绍了集团重组整合以来的改革发展情况,指出,重组整合近三年以来,集团认真贯彻落实国务院国资委的工作部署,制定实施正确的发展战略,取得了优秀的业绩,实现了逆势增长,经营业绩快速提升,世界500强排名大幅度提高,保持了良好的发展态势。强调建成具有较强国际竞争力的质量效益型世界一流企业是20万电建人的中国电建梦,要实现这一梦想,就必须推动企业的转型发展,必须着力抓好人才队伍建设。中青年管理人才是集团未来发展的希望,要充分认识加强人才队伍建设对集团建成具有较强国际竞争力的质量效益型世界一流企业集团的重要性和必要性,勇于承担起努力实现集团战略目标的骨干人才的历史使命,努力成为为民、务实、清廉的中青年管理人才。

  在讲话中,晏志勇还对中青年管理人才提出了六个方面的希望,要求中青年管理人才要积极提升素质,树立坚定的理想信念,增强业务素质能力;要有务实的作风,落实好习近平同志“三严三实”的要求;要敢于担当、敢于负责;要有创新的欲望和追求;要有战略思维;要保持廉洁自律,保证企业和个人的健康发展。

  股份公司副总经济师、人力资源部主任王禹主持会议,参加第一期中青年管理人才高级研修班的80名学员参加了开班仪式。(张锐)