当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

全国行业体育协会职工桥牌比赛拉开战幕

全国电力体育协会和中国三峡集团工会承办

时间:[2014-09-15 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  为进一步贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》,促进全国职工桥牌运动的普及与发展,提高行业职工的桥牌运动技术水平,9月12日,2014年全国行业体育协会职工桥牌比赛在湖北宜昌高新技术开发区拉开战幕。此次比赛由国家体育总局和全国总工会主办,全国电力体育协会和中国三峡集团工会承办。中电联办公厅副主任、中国电力体协常务副会长田卫东出席开幕式并讲话。三峡集团工会工作部副主任裴成新致开幕辞。

  田卫东在讲话中说,桥牌运动气氛优雅、礼仪讲究、程式严谨,是牌手间的智慧博弈,也是精诚合作、集体智慧的发扬。行业体协承担着全民健身活动的重要社会力量,此次承办该项活动不仅为各行业桥牌爱好者搭建了展示才华、切磋技艺的舞台,还增强了各行业间的相互交流,他希望各代表队珍惜机会,顽强拼搏,公平竞争,取得良好成绩,展示各行业形象和风采。

  裴成新在致辞中代表三峡集团向来自全国各个行业体协的领导、教练、运动员、裁判员及前来观摩比赛的嘉宾表示欢迎。他说,二十多年来,三峡集团在“建设三峡 开发长江”的同时,不仅为国民经济做出了卓越贡献,而且以三峡精神为核心价值观,开展了丰富多彩的职工文化生活,得到了社会各界的广泛认同,曾先后被授予“全国群众体育先进单位”和“全国群众体育示范单位”荣誉称号。他希望此次比赛能成为全国各行业桥牌爱好者增进友谊的盛会、能成为电力行业和三峡集团职工充分展示精神风貌的盛会,为我国桥牌运动谱写新篇章。

  本次活动采取团体赛形式开展,将采用单循环或瑞士移位法进行比赛,根据各队VP比分决定名次,并设“体育道德风尚奖”6名。

  来自全国各个行业的15支代表队的近110多人将参加今后为期3天半的比赛。(杨晓红)