当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

南方电网召开公司客户全方位服务管理委员会会议

时间:[2014-10-29 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  10月24日,南方电网公司副总经理贺锡强主持召开客户全方位服务管理委员会会议,主要听取营销管理信息系统建设进展情况汇报,审议营销管理信息系统建设监理单位招标结果,部署下一阶段相关工作。据悉,目前,营销管理信息系统开发、测试、试点实施及推广应用等工作均按计划有序推进,可确保11月底具备上线条件。其中,系统开发整体完成95.7%,试点单位数据质量指标已达标,设备升级与改造完成96%。

  在建设过程中,系统建设管控组和业主项目部围绕“管控地图”,严格把控系统建设质量,强化内外部协同落实,着重业务数据准备,促进系统在班组落地,加强推广应用总体筹划。从已测试完的部分系统功能来看,新系统可支撑主要业务的开展;部分有待进一步完善和优化的功能也正紧锣密鼓地按计划进行完善。

  此外,为促进系统在班组落地,营销管理信息系统将营销班组工作手册上的主要管理标准和要求,通过六大模块、38 项二级应用进行了固化,同时,注重用户体验,优化系统操作界面,完善班组工作台设计和开发。据此,今后营销班组的日常工作和管理活动,都可依托营销管理信息系统开展。

  贺锡强对相关工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了3 个方面的要求:一是继续强化建设进度和质量控制,重点做好系统测试工作,确保试点按期保质完成上线;二是进一步落实横向协同,在营销管理信息系统中开发、落实协同设计成果,认真做好企业管理信息系统联调测试工作,实现业务流程全贯通;三是组织各分子公司按照总体安排,做好系统推广应用各项准备工作,尤其是上线前的数据准备。

  会上,公司战略部、市场部还分别汇报了客户全方位服务有关课题研究进展及主要成果,市场部通报了今年前3 季度客户全方位服务指标完成情况。