当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

浙江电力持续开展人才帮扶工作

时间:[2015-07-21 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  7月15日,国网浙江省电力公司首批人才帮扶工作圆满结束。在此次帮扶中,共有来自杭州、宁波、嘉兴、绍兴等4家单位的32名同志,分别前往衢州、台州、丽水、舟山公司进行对口帮扶。

  浙江公司这项启于2014年7月的首批地市公司间人才帮扶工作,旨在缩小地市公司间的差距,促进公司均衡发展及地市公司各专业间的横向沟通,推动先进管理经验和优秀成果的共享应用,营造互帮互助、共同发展的良好氛围。

  一年的人才帮扶,浙江公司构建了地市公司间专业沟通桥梁,增进了派出单位与被帮扶单位的工作联系,形成了经验共享、互帮互助的良好氛围。通过在电网规划建设、运行检修、营销服务等方面的专业帮扶,有力地促进了被帮扶单位的技术进步和管理提升。同时,在帮扶工作中,该公司采取“挂实职”方式,让年轻干部在不同单位的环境中接受实践锻炼,有力地锻炼了年轻干部的能力和作风。人才帮扶工作的开展,也有效盘活了公司内部的二线干部资源,搭建了二线干部跨地区使用平台,让他们充分发挥经验优势和能力特长,带动一批青年骨干的成长。

  浙江公司今后将持续开展地市公司间人才帮扶工作,并在人员双向互派、项目制等形式上进行探索,进一步提高帮扶工作的针对性和成效。(国网浙江省电力公司)