当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中国能建举办财务报告编制相关业务培训班

时间:[2015-09-30 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月23日至24日,中国能建在北京举办了财务报告编制相关业务培训班,中国能建党委常委、总会计师陈关中出席开班仪式并讲话,财务与产权部和审计部相关人员、所属42家单位财务负责人及财务报告编制人员等260多人参加了培训。

  陈关中强调,各单位要进一步加大增收节支力度,加强“两金“管控,大力开展亏损企业治理,强化资金集中管理,全面完成2015年度各项工作目标;要通过这次培训,提高认识,学习和了解国际会计准则与国内准则的差异等内容,规范财务运行,防范财务风险,做好财务报告编制,全力服务于股份公司。

  培训班上,德勤会计师事务所审计师团队讲授了关于报表编制注意事项、国际国内准则披露差异等内容。 财务与产权部对做好2015年财务决算及2016年预算工作进行了相关部署。