当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

华能集团举办新闻写作与摄影培训班

时间:[2015-11-10 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月3日-5日,华能集团2015年新闻写作与摄影培训班在南通电厂举办,来自公司系统二级单位、基层企业的100多名新闻宣传骨干通讯员参加了培训。

  在为期三天的培训中,中国传媒大学、北京电影学院等院校老师就新媒体运营、工业题材新闻摄影等进行了专业授课,并组织学员现场模拟拍摄;公司新闻中心有关专业人员结合公司实际,就新闻写作、选题策划、领导活动报道、信息报送、舆情应对等进行了针对性的专题授课。

  培训前,公司新闻中心负责人从国有企业的地位作用、公司的改革发展需要、媒体融合的大趋势、公司新闻宣传工作的现状等方面阐述了做好当前新闻宣传工作的重要性和紧迫性,并对今后进一步做好公司新闻宣传工作提出了具体要求。

  本次培训为公司系统新闻宣传工作骨干通讯员的集中业务培训。学员们通过系统的课堂听讲、实操演练和讨论交流,进一步提高了做好新形势下企业新闻宣传和舆情应对工作的能力,为公司系统建立一支思想过硬、业务精湛、与时俱进的新闻宣传骨干队伍,提升公司新闻宣传工作整体水平,更好地讲好华能故事、传播华能声音、展示华能形象起到了积极的促进作用。