当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

三峡集团举办党建工作培训班

时间:[2015-11-25 ] 信息来源:长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月18-20日,三峡集团在京举办了2015年党建工作培训班。集团公司党组书记、董事长卢纯就贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》作重要讲话,党组成员、副总经理沙先华出席开班仪式并讲话,党组成员、党组纪检组组长龙飞听取培训班分组讨论汇报并作培训总结。

    11月19日下午,培训班邀请中央纪委宣传部常务副部长杨小平作学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》辅导讲座。杨小平就《准则》、《条例》修订的重要意义、主要内容、贯彻落实要求做了详细解读。党组书记卢纯强调,各级党组织要运用理论中心组学习、党员大会、专家辅导讲座、专题培训等多种形式,开展形式多样的集中学习宣贯活动。要在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟中央部署,切实把纪律建设提上重要日程,确保《准则》和《条例》在本单位贯彻落实到位。要把握运用好监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,从小错抓起,动辄则咎,着力推动形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

    党组成员、副总经理沙先华出席了18日上午的开班仪式,并围绕“履行从严管党治党责任,当一个明白书记称职书记”作了动员讲话。他强调,各级党组织必须认真贯彻《党组工作条例》、《深化国有企业改革的指导意见》、《在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》、《在现代企业制度条件下国有企业发挥政治核心作用的指导意见》等一系列中央文件精神,认真落实党建工作责任制,切实履行好党风廉政建设主体责任和监督责任,坚持党管干部、党管人才原则,牢牢把握宣传思想政治工作主动权,抓好精神文明及企业文化建设,加强党对群团工作的领导。要带头贯彻执行民主集中制,大力推进基层党建工作创新,始终把学习教育作为头等大事,掌握方式方法,完善体制机制,重视基层基础,切实增强管党治党的自觉性和主动性。

    党组成员、纪检组组长龙飞在培训总结会上传达了杨晓渡同志在中央纪委五室联系单位纪委书记(纪检组长)座谈会上的讲话精神和到三峡集团调研时的讲话精神。他强调,各级党委要以担当精神扛起“两个责任”,始终坚持学思践悟,切实提高履职能力和水平,始终坚持“两个务必”,切实强化责任担当,要贯彻落实两项法规,准确把握“四种形态”,切实把纪律和规矩挺在前面,纪委书记既要敢于较真、敢于碰硬,又要履职尽责、善于监督。

    为期三天的党建工作培训班还邀请了国务院国资委党建工作局副局长熊洁、国务院国资委纪委副书记罗景一、中交集团第三航务勘察设计院沈明达书记就国有企业党组织如何发挥政治核心作用、怎样落实党风廉政建设“两个责任”、基层党建工作实务作专题辅导,集团公司人力资源部副主任桂许德就规范选人用人工作及领导干部个人有关事项申报进行了辅导。

    集团公司所属单位、部门的党委书记、纪委书记、人力资源部负责人84人参加培训。