当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国电范坪公司草根明星点亮奋进征程

时间:[2016-02-18 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  “其实,想要当一线工程师,我认为最重要的是干精本职工作。”

  “再难的事就怕认真二字——我的学历并不高,被公司推荐成为一线工程师,感到很荣幸……”

  2月15日,国电兰州范坪热电有限公司开展“草根明星点亮奋进征程”活动,该公司“一线工程师”权蕴成通过“面对面交流、写出心里话、送寄语”等多种形式,向广大干部职工分享自身的成长经历,搅热了整个公司,激励全员比学赶超。

  权蕴成是该公司检修部综合班技术员,多年来,他奋战在技改攻关和抢修消缺一线,累计烧掉焊条数千公斤,创造了3000多个焊口无一泄露的骄人业绩。他有多项QC成果获该公司二、三等奖,曾被授予“公司优秀员工”称号。

  该公司积极发掘选树职工身边的典型,让成绩突出、素质全面的“草根明星”权蕴成成为职工们的新“偶像”,推荐上报他成为企业一线工程师,在全员中掀起了“学明星、当明星”的“追星”潮。

  为了让典型“活起来”,该公司创新思路,发挥权蕴成有书法特长这一优势,年前请他为广大干部职工书写春联,借机请大家零距离接触身边的草根明星。年后择机搭建交流平台,请权蕴成分享成长成材经验,现场书写、赠送职工人生寄语,并将他的事迹材料通过“OA系统、电子显示屏、新闻简报”等载体广为传播,全力打造职工心中的偶像,用先进事迹告诉大家:典型就在身边,典型并不遥远,通过努力,人人都可以登上“星光大道”,从而营造“学先进、当先锋、创佳绩”的浓厚氛围,激发全员从典型事迹中获取成功经验,汲取精神力量,为更好地履行岗位职责、促进企业发展树立信心、提供动力。(范坪公司)