当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

南方电网国际电力信息中心平台正式上线试运行

时间:[2016-04-01 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  日前,南方电网公司国际电力信息中心平台正式上线试运行。该平台是一个服务于公司国际业务拓展和创先工作的信息共享服务系统,平台设置了区域概况、投资动态、研究报告、创先信息等频道,提供国别投资指标统计分析、国际电力市场动态跟踪、信息监测与采集等高级功能。该平台由南网科研院开发建设并运行维护。

  据悉,公司国际电力信息中心与南网科研院技术情报所合署办公,依托南网科研院技术情报中心海量资源数据和先进的情报工具,构建了资源丰富、种类齐全的国际业务知识库。知识库包括投资环境文献数据库、投资案例研究成果报告库、电力发展基础数据库、世界500强企业基础信息库等,文献量达6000篇,指标数据6万余条,覆盖了电力工作者关注的国际业务信息和知识,为公司国际业务拓展和创先工作提供了国际电力信息保障服务。

  目前,该平台应用覆盖网、省、地、县四级,广泛运用文本挖掘、搜索引擎和网络蜘蛛等情报前沿技术,提升了情报平台的智能性;平台还开通了情报微信服务功能,提高了国际业务人员查询资料的工作效率。了解详情可登录公司国际电力信息中心(http://10.91.3.91:8005/)。