当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

南方电网会见韩国电力公社副社长裴成焕一行

时间:[2016-04-01 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  3月28日,南方电网公司副总经理江毅会见了来访的韩国电力公社副社长裴成焕一行。江毅对裴成焕一行到公司开展2016年年度交流表示欢迎。这是双方共同开展的第六次定期交流,主题是配电网运营与供电可靠性管理。

  江毅表示,韩国电力公社是一家拥有丰富电力运营经验和先进技术的电力公司,在配电网建设运营和可靠性管理方面有着丰富的经验。南方电网公司一直以来高度重视配电网建设和供电可靠性管理,配电网运营将是未来南方电网公司发展的重点之一。南方电网公司希望与韩国电力公社共同探讨配电网运营面临的机遇和挑战,互通信息、分享经验,为社会提供安全可靠的电力打好基础。

  裴成焕表示,南方电网公司与韩国电力公社保持着长期良好的合作关系。2011年双方签署了谅解备忘录,2015年10月双方续签了交流合作谅解备忘录,进一步深化了合作,此次交流会将为加强双方技术交流奠定良好基础。裴成焕还介绍了由韩国电力公社主导的韩国能源硅谷项目有关情况。

  据悉,交流会为期2天,韩国电力公社代表团与公司计划部、设备部、南网总调、南网科研院等有关部门和单位围绕配网主流架构及管理模式、供电可靠性与配网故障分析、电力系统实时仿真技术等议题进行座谈,并到广州供电局配网设备质量检测中心、南网科研院电网仿真与控制研究所实地参观。