当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国电科环演讲比赛点亮安全文化系列主题活动

时间:[2016-07-14 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月5日,国电科环在公司本部举行“安全在我心中”主题演讲比赛决赛暨摄影展,这是该公司安全文化系列主题活动中的一大亮点。此次演讲比赛共有13名选手从预赛27名选手中脱颖而出,入围决赛。他们中有的结合工作实际,深情讲述在一线工作中坚守安全作业原则的动人故事;有的通过自己的切身经历,带我们深刻感悟安全对于自己和家人的重要性。

  经过激烈的角逐,来自龙源电气的李小倩,通过讲述身边生产车间同事始终如一、事无巨细,坚守安全信条的感人故事,赢得了全场热烈的掌声,夺得比赛的桂冠。 此外,为扩大安全文化主题活动的覆盖面,比赛引入了网络投票的方式,使全体员工广泛参与到安全主题活动中。在不得重复投票的前题下,13位选手共获得网络投票数11027票。其中来自联合动力的任殿南以2571网络投票的成绩,获得国电科环安全形象代言人最佳网络人气奖。

  此次演讲比赛是国电科环安全主题系列文化活动的一项重要内容,是贯彻落实集团公司“以人为本 生命至上”安全文化主题活动要求,推进企业提质增资工作的重要举措。科环本部及所属各单位积极响应,上下联动,广泛开展了安全摄影展、安全知识讲座等活动,充分利用电梯间、海报、展板、网络及微信等载体,大力开展安全知识宣贯,弘扬先进的安全文化,营造出了浓厚的安全文化氛围。(国电科环)