当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国网工会“送文化到基层”慰问活动启动

时间:[2016-08-09 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  8月4日,国家电网公司工会2016年“送文化到基层”慰问活动第一站来到山东潍坊,向榆横—潍坊1000千伏特高压输变电工程潍坊变电站建设者和潍坊供电公司一线职工送文艺、送书画、送书香、送防暑降温慰问品,将国家电网公司党组的关怀关爱送到一线职工的心坎上。

  当天晚上,慰问组在潍坊变电站施工现场向工程建设者献上了一场精彩的慰问演出。演出共13个节目,全部由公司职工完成表演,歌曲独唱《难不倒的送电工》、相声《I服了U》《你媳妇、我媳妇》、诗朗诵《战地飞歌》等节目都是职工原创作品,丰富多彩、形式多样的节目展示了公司职工文化建设的优秀成果,赢得了现场观众的阵阵掌声。演出期间,公司职工文艺骨干向工程参建单位和建设者代表赠送了书法、美术、摄影等文艺作品,现场设立了“光荣的建设者”的照片墙,制作了“我眼中的特高压建设者”专题微信,精美的文艺作品展现了广大特高压建设者拼搏奉献的精神风貌。活动前期,国网工会组织职工书法家、美术家、摄影家、职工文学创作重点选题作者代表提前到特高压现场采风创作,围绕工作实际进行精心策划,慰问演出互动性、感染力强,引起了在场人员的强烈共鸣。

  当天,慰问组来到国网山东电力首个许振超班组——潍坊供电公司带电作业班,向一线职工赠送了流动书箱、书法作品和慰问品,现场观摩了潍坊供电公司变电检修创新实训基地和职工文体活动中心。

  8月5日,慰问组又来到上海庙—山东特高压直流输电工程临沂换流站和沂南县界湖供电所,向工程建设者和一线职工赠送了流动书箱、书画作品和防暑降温慰问品。

  这次国网工会“送文化到基层”慰问活动与公司重点工程立功竞赛、班组建设、建功建家活动和职工书屋建设工作相结合,将到8项特高压交直流工程的建设工地、公司“阳光扶贫行动”定点帮扶的有关地区和18个基层班组开展慰问活动。(国网工会)