当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

云南电网公司开展英语风采大赛

时间:[2016-08-26 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  近日,根据南方电网公司开展“一带一路有你有我”英语风采大赛的要求,云南电网公司在昆明、玉溪、大理3个主力片区举办了火热的选拔赛,标志着云南风采大赛拉开序幕。

  据悉,本次大赛共分4个阶段进行:报名阶段、片区赛阶段、英语风采展示赛阶段和南方电网公司比赛阶段。119名选手参加了笔试和面试。笔试为英汉互译和英文作文写作,面试则采用选手自述、评委提问等环节,以考察选手英语沟通表达能力、语音语法、逻辑性等。经过激烈的角逐和评委的综合评定,共遴选出36名选手进入该公司线上+线下集中培训以及后续的比赛环节。本次比赛的优秀选手将被列入该公司国际化人才库,其中35岁以下的优秀选手将获得该公司“青年岗位能手”称号。

  据了解,此次竞赛旨在引导广大青年争当“一带一路”战略的生力军,更好地为公司国际业务发展选拔培养国际化复合型人才。