当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

三峡集团荣获2016中国国际商标品牌节“品牌建设卓越奖”

时间:[2016-11-01 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  10月27日,“2016中国国际商标品牌节”在江苏昆山拉开帷幕。三峡集团荣获“品牌建设卓越奖”,三峡集团宣传与品牌部主任杨骏代表集团公司领取奖杯和荣誉证书。

  中国国际商标品牌节由国家工商总局中华商标协会主办,至今已连续举办八届,已发展成为服务企业打造国际知名品牌、促进国际交流与合作、搭建政府与企业间沟通交流的重要平台。本届商标品牌节以“创新驱动,品牌引领”为主题,邀请政府、知识产权机构、国内外知名专家和企业家1100余人聚焦国内外商标品牌发展趋势,共话商标品牌发展战略,探讨当前商标品牌助推经济发展之策。

  第十一届全国人大常委会副委员长周铁农出席开幕式并讲话。全国政协常委、民革中央副主席、中华商标协会会长刘凡为中国三峡集团、鲁能集团、恒大集团、施耐德集团、飞利浦集团等颁发“品牌建设卓越奖”。

  国家工商总局中华商标协会秘书长王培章在会上表示,近年来,商标品牌越来越受到社会各界的重视,品牌建设取得持续进步;中国三峡集团高度注重打造自身品牌,切实采取有效措施推动品牌建设,前不久《人民日报》头版头条以《“三峡品牌”诠释共赢》为题做了重点报道,这不仅是三峡集团品牌建设的成果,也是国有企业打造品牌、推介形象的一大亮点,对央企商标品牌建设具有很强的示范意义和引领作用。

  本届商标品牌节为期4天,由“中国品牌经济高峰论坛”和“跨国公司商标品牌保护论坛”等近20个分论坛组成,更加关注企业商标品牌能力建设、商标注册便利化改革、商标价值评估和商标审查与评审工作等问题。2016年商标领军人物、2015-2016优秀商标代理案例、2016中国国际商标品牌节突出贡献奖等奖项也在大会上揭晓。世界知识产权组织(WIPO)、欧盟知识产权局(EUIPO)、美国专利商标局(USPTO)等境外政府机构的代表也应邀参会。