当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

三峡集团举办安全生产与应急管理培训班

时间:[2016-11-01 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  为进一步加强三峡集团安全生产教育培训工作,推动三峡集团安全生产主体责任的落实,切实加强安全生产工作,10月22日至26日,三峡集团在三峡坝区举办安全生产与应急管理培训班。三峡集团党组成员、副总经理樊启祥全程参加了此次培训并进行了考试,张诚参加了25日的培训活动。

  在22日的开班仪式上,樊启祥指出,三峡集团党组非常重视安全生产工作,安全生产是集团持续发展的基础。要通过此次培训,进一步提高安全生产意识,切实提高抓安全生产的能力,做好安全生产实际工作,开启安全生产工作新局面。樊启祥要求,各参训学员要大力支持此次培训工作,严格落实中央八项规定,遵守培训纪律,安心学习,确保学有所成。

  三峡集团安全质量总监胡斌表示,安全生产是中央企业改革发展的永恒主题。要通过培训学习,深刻理解安全生产与应急管理工作的重要性,体会安全生产责任重大,进一步增强对安全生产重要性的认识,不断增加安全知识,提高安全管理能力。

  国家安监总局培训中心薄书平处长表示,国家对安全生产工作高度重视,新的安全生产法对企业以及安全生产管理人员提出了更高的要求。参训学员要集中精力认真学习,加强交流,确保培训实效。

  本次培训班由三峡集团质量安全部与国家安全生产监督管理总局培训中心联合举办。为提高培训质量,特邀请了业内顶尖安全管理专家学者,就安全生产法律法规解读、安全生产应急体系建设及应急管理、安全生产隐患排查治理、职业安全健康管理、现代企业安全生产管理等进行深入讲解。26日培训结束后,国家安全生产监督管理总局培训中心统一进行了学员结业考试,考试合格颁发“安全培训合格证书”。

  三峡集团有关部门、单位的主要负责人、分管生产负责人、分管安全负责人;安全生产职能部门负责人、生产部门负责人和安全管理、生产管理骨干约160人参加了此次培训。