当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

南网公司启动营销管理信息系统基层班组应用优化工作

时间:[2016-11-08 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  日前,南方电网公司启动营销管理信息系统基层班组应用优化工作。营销管理信息系统已在全网推广上线,系统的应用主要在营销基层班组。

  据悉,此次优化工作就是要充分发挥基层班组积极性与主动性,由“要我干”变为“我要干”。公司选取了基层班组使用频率高、问题反映较多的核心业务功能,交由基层实践班组提出具体的优化方案,并安排系统开发厂商的需求分析、设计和开发人员现场跟班工作,在系统中加以实现。

  公司市场部相关负责人介绍,此次优化工作是公司落实为基层班组减负的重要举措,目的是让系统更好地服务基层班组,提升基层班组人员的用户体验,提高工作效率,切实减轻基层班组工作负担。2016年底前,将完成抄表催收、电费核算、95598话务、营业服务、计量运行等5个重点业务相关功能的操作优化,设计、开发更简单的操作、更友好的界面,在全网推广应用,提升系统的易用性、便捷性,缩短业务办理时间,减轻基层班组工作负担。系统相关功能优化后应至少满足:同一人办理同一业务操作时间比原来要短;同一人办理同一业务操作界面比原来要少;同一人办理同一业务人工录入的信息比原来要少;同一人办理同一业务同一界面点击次数比原来要少。