当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

南方电网公司举办2016年财务信息化工作培训班

时间:[2016-11-25 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  为加强公司财务信息化队伍建设,提高财务信息化人员的业务能力,及时了解新兴技术应用及趋势,开拓视野,进一步推进公司财务信息化建设,11月17至18日,公司财务部邀请内外部专家、教授,在广州举办了以“智慧财务—新兴信息技术应用”为主题的公司2016年财务信息化工作培训班。

  本次培训对象涉及公司财务部业务人员,分子公司财务部负责人及业务骨干,培训内容涵盖公司2016年财务信息化建设工作总体情况、网络及信息系统安全、新兴信息技术应用趋势、大数据、物联网和智慧能源、集团公司财务信息化建设案例分析、云计算等课题。多渠道、多方位介绍了各类新兴技术的发展历程、在各领域的实践应用及给财务信息化带来的机遇和挑战。

  通过本次培训及交流,各单位业务骨干学习了互联网前沿技术,开拓了眼界与思路,同时也对日常财务信息化工作带来了帮助和启发。