当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

华能集团公司举办2016年档案工作培训班

时间:[2016-12-21 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月7日~9日,华能集团公司2016年档案工作培训班在四川成都举办。集团公司办公厅、系统各单位档案工作部门分管领导和专(兼)职档案管理人员、档案专家库专家及首届档案技能竞赛获奖选手共127人参加了培训。

  会议特邀国家档案局和业内知名专家就《建设项目档案管理》和《工程项目文件编制与收集整理归档》进行专题讲解。培训通过大量案例,从资源配置、各方配合、程序管理及过程管理等方面提出了加强建设项目档案管理的具体措施,从项目文件的编制收集整理、归档的范围时间份数、项目档案的法规标准、分类方案编制、汇总整理及移交等方面提出了工程项目文件编制与收集整理归档具体要求。会议还对2016年印发的《中国华能集团公司建议项目档案验收办法》和《中国华能集团公司归档文件整理办法》进行了详尽的解读。

  会议从制度建设、宣传培训、日常管理、信息化建设及开发利用等方面,全面总结了集团公司“十二五”期间档案工作情况,并以当前面临的新机遇新挑战为切入点,就推进集团公司档案工作提出了具体的工作思路。会议强调,要结合当前档案工作实际和今后档案工作发展,做好四个方面的工作:一是加快完善资源体系,实现档案资源多样化;二是加快完善利用体系,实现档案利用便捷化;三是加快完善安全体系建设,实现档案安全高效化;四是加快人才队伍建设,实现档案队伍专业化。