当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

能源行业首次解读网络安全法

时间:[2016-12-30 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

  12月23日,由山东省电力企业协会主办的第二届中国能源行业网络安全论坛在济南举行。论坛紧紧围绕解读《中华人民共和国网络安全法》、关键信息基础设施网络安全保障、商用密码应用确保网络安全等内容展开深入讨论。

  全国政协委员、国家能源局原副局长、中国能源研究会常务副理事长史玉波在会议开幕式上指出,能源生产、输送和消费领域的关键信息基础设施日益成为能源安全运行的神经中枢,也是网络安全的重中之重。

  山东省电力企业协会会长、华能山东发电有限公司副总经理张洪禹在开幕式上表示,本次论坛是能源行业首次对《网络安全法》进行解读,对于推进网络安全法在能源行业的宣贯和迅速展开有着十分重要的意义。

  国家能源局山东监管办公室党组书记、专员付海波表示,当今世界经济和能源形势复杂多变,能源行业网络安全也存在诸多困难和挑战。各能源企业要坚定信心,齐心协力构筑能源网络安全防线,共同维护能源行业网络安全。