当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

大唐集团员工荣获“第十一届中国青年志愿者优秀个人奖”

时间:[2017-01-09 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日,第十一届中国青年志愿者优秀个人奖评选结果揭晓,甘肃大唐国际连城发电有限责任公司员工王延龙荣获“优秀个人”荣誉称号,是集团公司系统内唯一受到表彰的个人。据悉,五大发电集团内仅有2人获此殊荣。

  中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖是共青团中央、中国青年志愿者协会授予我国青年志愿服务领域的最高荣誉,每两年评选一次,此次全国共有519名志愿者荣获“中国青年志愿者优秀个人奖”。

  近年来,连城发电公司以高度的社会责任心,积极开展精准扶贫、爱心捐助、义务献血、帮老助残等志愿服务工作,并且不断创新志愿服务的载体和形式,充分发挥志愿者在服务企业、服务社会中的积极作用。

  王延龙同志在该公司浓郁的志愿服务大氛围影响下,积极参与志愿服务工作,先后组织开展向古浪县磨石沟村捐赠衣物、学习用品活动,并组织开展向皋兰烧伤儿童、云南地震灾区及公司患病员工捐款活动,个人资助困难学生1名。同时,在连电学校成立志愿者服务站,建立志愿者与困难学生、孤残人员“一对一”的长效帮扶机制,积极开展各项志愿服务工作。加入爱心手拉手(永登站)志愿者协会、兰州市红古区“凡人善举”志愿者协会,积极宣传志愿精神,引导吸纳社会人士加入志愿服务群体,多次组织并参加志愿服务工作,近三年,个人累献血已达1600cc。(甘肃大唐国际连城发电有限责任公司)