当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中国能建葛洲坝集团万余名干部职工跑步迎接新年

时间:[2017-01-10 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月30日,葛洲坝集团2017年元旦长跑大会在宜昌葛洲坝中学体育场隆重举行。来自国内外的万余名葛洲坝人汇聚宜昌基地,抖擞精神,昂扬前进,用奔跑传递喜悦,用奔跑凝聚力量,用奔跑祝福明天。中国能建党委常委、副总经理兼葛洲坝集团总经理聂凯及葛洲坝集团相关负责人参加长跑。

  早上7时许,参加长跑的方阵陆续来到葛洲坝中学体育场,现场到处洋溢着喜庆祥和的气氛。主席台上方,大红绸带映衬着“中国葛洲坝集团股份有限公司2017年元旦长跑大会”会标,主席台正前方体育场上,矗立着三个连环彩虹门,彩虹门上,“改善人民生活,促进社会发展”、“改革创新推动发展,转型升级成就梦想”、“心系民生办实事,关注民生促发展”的标语显得格外醒目。

  主席台两旁,彩虹门气势磅礴,大红灯笼高高飘扬。彩虹门和大红灯笼上,书写着“直面挑战,勇于担当,阔步迈上营收新台阶;坚定信心,抢抓机遇,主动对标世界500强”、“结构调整、转型升级,共同开创葛洲坝美好未来;改革创新、科技进步,全力推动葛洲坝再上台阶”、“坚定不移践行公司《指导意见》,坚决维护改革发展成果”、“全面提升九大核心竞争力,推动公司可持续健康快速发展”、“对标能力模型、素质模型,为公司改革发展提供强大人才支撑”等催人奋进的标语,凸现了葛洲坝人志存高远的价值追求和奋勇争先的坚定意志。

  上午9时,元旦长跑大会正式开始。聂凯与葛洲坝集团相关负责人在主席台就座。长跑大会上,首先举行升旗仪式。伴随着庄严的国歌声,五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。

  葛洲坝集团负责人在新年贺辞中指出,2016年,在中国能建的领导下,葛洲坝集团深入践行公司《指导意见》,坚持结构调整、转型升级、改革创新、科技进步,实现了华丽转身。这一年,在严峻的国际国内经济形势下,公司各项经营指标再创历史新高,营业收入迈上新台阶,开启了葛洲坝发展史上新的征程,葛洲坝人更加自信、更具尊严;公司紧跟国家战略,把握重大机遇,加强商业模式创新、金融创新和产业运作,大力发展PPP业务、环保业务,逐梦“一带一路”,公司成为了PPP业务、环保业务和“一带一路”的领军企业;公司不断提升企业治理和管理水平,持续打造和提升企业核心竞争力,发展战略更清晰、治理更规范、决策更科学、管控更有力、运行更高效,葛洲坝走上了持续健康发展的快车道;公司加大宜昌基地建设投入,开工建设养老院,加强医疗健康保障,完善生活配套设施,持续改善居住环境,基地品位不断提升,葛洲坝人的家园更加美好;公司认真贯彻十八届六中全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育,着力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,企业发展环境更好,发展平台更优,发展动力更强,干事创业更富激情,在新常态中实现了新的变革。

  葛洲坝集团负责人表示,2017年,葛洲坝集团将面临更大的考验和挑战,我们坚信,任何艰难困苦都难不倒勤劳智慧的葛洲坝人,任何激流险阻都挡不住葛洲坝人前进的步伐。让我们紧密团结起来,在中国能建的领导下,坚定践行公司《指导意见》,加快转型升级,提升发展质量,再创新的辉煌!

  9时15分,聂凯宣布长跑活动开始。28响礼炮震天动地,狂欢彩花和梦幻彩烟腾空升起,现场欢声雷动,鼓乐喧天,气氛高涨。葛洲坝集团2017年元旦长跑活动正式开始。

  各方阵整齐列队接受检阅。鲜艳的中国能建旗庄严肃穆,厚重的葛洲坝企业徽稳健大气,彰显着葛洲坝人凝心聚力齐发展,团结拼搏铸新篇的壮志豪情。参加2017年元旦长跑活动的还有与葛洲坝集团并肩携手多年的葛洲坝政法干警队伍,与葛洲坝集团结下深厚情谊的建设银行、工商银行、交通银行队伍。葛洲坝集团总部机关部室负责人方队、葛洲坝政法干警方队、建行、工行、交行方队、红旗方队、各成员企业方队陆续通过主席台,万余人参加长跑。2016年葛洲坝集团新组建成立的海投公司、公路运营公司、水务运营公司首次以独立方队出现在长跑队伍中。

  长跑队伍从葛洲坝中学体育场出发,沿上岗路、东山大道、石子岭路、沿江大道、东湖一路、樵湖二路,最终到达终点葛洲坝青少年宫。沿途众多职工、家属驻足围观,为各方阵加油鼓劲。聂凯等领导行进在方阵最前沿,带领广大干部职工跑步奔向更具挑战、更加美好的2017年。(葛洲坝集团)