当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中广核获颁中国电力行业“最佳透明度管理奖”

时间:[2017-01-10 ] 信息来源:中国广核集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月29日,第三届中国电力行业企业公众透明度论坛在北京召开,中广核以良好的信息披露和公众沟通实践,获颁中国电力行业“最佳透明度管理奖”。

  企业公众透明度是指企业针对社会公众进行信息披露、信息传递等活动及其满足社会公众信息需求的总体情况。作为秉持“一次把事情做好”核心价值观,以及“透明之道”责任理念的清洁能源企业,中广核在2016年度持续创新开展了形式多样的公开透明举措和公众沟通实践。

  中广核主动加大新闻发布频次,全年度举办了24场新闻发布会和媒体沟通会,为历年之最;中广核8大新闻发言人集体亮相,与媒体、公众代表交流,开行业先例。信息公开更加常态化,中广核旗下所有在运的核电站都建立了“核电站核与辐射安全信息公开”平台,0级及以上运行事件信息在两个工作日内都会及时公布(节假日72小时)。在中广核总部展厅,大亚湾核电基地的环境辐射监测数据可实时查看,令公众一目了然。

  互动式沟通的开放体验活动日趋成熟,“8·7公众开放体验日”已经连续举办四年,成为核电行业公开透明的品牌性活动。2016年的“8·7公众开放体验日”规模创历年之最,有超过4000人参与。此外,对于中广核而言,天天都是开放日,15人以上的团体公众,提前预约都可以到中广核各大核电基地参观。截至2016年8月,到中广核旗下核电基地参观体验的公众已累计突破50万人次,核电基地已经开始与周边社区深度融合,共同打造集旅游、康养、科普为一体的“生态小镇”运作模式。

  中国电力行业企业公众透明度论坛由中国企业管理研究会社会责任专业委员会、中国工业企业社会责任研究智库、北京融智企业社会责任研究院联合主办。主办方在颁奖词中对中广核的评价为:在社会责任报告发布、社会责任沟通活动开展等方面进行了诸多创新与实践,管理更加系统化,透明度水平显著提升,透明度管理理念愈加深入人心。