当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

三峡集团举办2017年电力市场及电改系列首场专题讲座

时间:[2017-02-22 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  为了积极应对电力体制改革,增进对国外成熟电力市场的认识,2月20日,三峡集团市场营销部特邀加拿大安大略省独立电力系统运营公司资深专家何爱民博士,在集团总部举办了“加拿大电力市场及电力体制改革”专题讲座。

  何爱民专家根据多年的实践经验及研究成果,以加拿大安大略省和阿尔伯塔省电力市场为样本,从市场运行、监管架构、市场设计、市场力控制和金融市场等方面,对加拿大电力市场进行了深入浅出的讲解,并与参会人员围绕我国电力市场建设以及集团大水电和新能源参与电力市场的机遇与挑战进行了充分交流,讲座效果良好。

  三峡集团计划组织开展电力市场和电力体制改革主题系列讲座活动,邀请业内专家和电改政策制定者主讲,期望以此贯彻国家电力体制改革精神,传递电力市场信息,解读市场规则,增强集团公司全员的市场意识,继而用市场思维指导日常生产经营活动。本次讲座是新年度该系列的首场讲座。

  三峡集团各相关部门,长江电力、三峡新能源、湖北能源、三峡国际等相关单位人员以多地视频方式参加了本次讲座。