当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国家电投成套公司转观念创价值 努力打造“三好”企业

时间:[2017-03-16 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  2017年成套公司全面开展“远学华为思想,近学山东院经验”主题实践活动,旨在对标先进,查补短板,激发员工创新创造、持续奋斗的坚强意志,推动公司以更高的发展质量和经营效益持续健康发展,努力建设管理好、发展好、形象好的一流企业。

  该活动内容主要包括理论调研实践、特色主题活动、专项改进提升、总结评比表彰四个部分,于2017年全年开展。活动期间,该公司将通过微信平台,积极推送各部门、各所属企业在主题活动中的亮点,交流经验,以点带面,通过活动开展推动公司树立“全员参与管理,全员推进改革,全员促进发展”的奋斗文化和实干氛围。为了确保活动取得实效,在活动后期将评选出活动中积极参与、表现优秀的部门、单位及个人,对主题活动中表现突出的进行奖励和表彰。

  据了解,该项活动是成套公司在去年4个月的调研学习的基础上,决定在公司内广泛推广的。2016年9月-12月,成套公司主要负责人带领公司领导班子成员和38名部门及所属企业负责人,分两批先后赴山东院及山东院总承包项目部进行考察学习,总结经验,讨论学习,形成调研报告。此项活动得到集团公司董事长王炳华和总经理孟振平的充分肯定。

  人才是企业的核心竞争力,为了建设一套留住人才、激励人才的机制,活动期间,该公司将邀请人力资源专家及华为公司高级管理顾问为其授课,同时还将适时到华为公司进行专题调研,学习世界500强民营企业的管理理念和创新实践。

  展望未来,该公司干部员工将牢固树立发展意识、改革意识、责任意识、担当意识,持续强化市场思维、创新思维、法治思维、着实思维,全面提升领导干部的履职能力和公司的管理能力,提高企业价值创造能力和经营发展水平,努力把公司建设成为管理好、发展好、形象好的一流企业,为集团公司“弯道超车”作贡献。(成套公司)