当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中国能建总部机关开展向身边先进典型学习活动

时间:[2017-03-17 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月9日,中国能建直属机关党委印发通知,在总部机关全体党员中开展向身边先进典型学习活动,用先进典型的示范带动作用,激发广大员工干事创业的主动性和创造性。

  公司组建以来,相继取得了整体改制上市、进入世界500强,中央企业年度和任期经营业绩考核“双A”等突出业绩,总部机关作为公司战略与重大经营决策中心、投资与资源配置中心、管理与协调服务中心,发挥了重要作用,也涌现出一批先进典型。本次活动是直属机关党委贯彻中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》要求,落实“基础在学、关键在做”的具体举措,也是改进机关工作作风、提升总部工作质量和效率的有效途径。

  本次活动,是2017年度直属机关支部主题活动的重要内容。活动将以党支部为单位,以学习身边先进典型为主题,以加强总部机关队伍建设为目的,以“四个一”为载体加以推进:挖掘一批身边先进典型,每个支部撰写一篇先进典型故事,召开一次支部专题学习会,向每名职工征集一句话个人学习感言。各支部的活动情况及效果,将纳入年度支部报告内容,并作为年度考核和党内评先的重要依据。