当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国电集团团委深入推进“青年研习社”试点工作加强青年思想政治引领

时间:[2017-03-30 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  3月15日至17日,国电集团公司团委在瀑布沟水电站组织对进一步加强青年思想政治引领工作进行研讨交流,选择9家二级单位团委探索推进“青年研习社”试点,旨在加强团组织对广大国电青年的思想政治引领,为集团公司健康可持续发展培养更多政治素质过硬、思想品德优秀的电力事业接班人。

  加强团员青年的思想政治引领,持续巩固和扩大党执政的青年群众基础,是共青团组织的一项基本政治任务。集团公司团委高度重视青年思想政治引领,从2016年起,先后在大渡河公司、资本控股等基层团组织中探索建立了“青年研习社”试点。本次研讨交流,基层试点单位分别汇报了在实施“青年研习社”试点方面进行的探索和尝试,与会人员围绕加强青年思想政治引领的紧迫性、必要性、可行性以及面临的困难和形势,以及如何加强团员青年作风建设等方面进行了深入交流。

  国电集团公司团委要求,各级团组织要充分认识到加强青年思想政治教育的紧迫性和复杂性,抓好对习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻,引导增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定理想信念,树立远大抱负。结合“一学一做”教育实践,在充分尊重青年现存的思想特点的基础上,通过团组织的政治引领,抓住关键少数,有序推动“青年研习社”各项试点工作,做到知党史、听党话、跟党走,创新载体,增强实效。以服务青年成长成才为目标,更多以引导思考、脑力激发的方式,帮助青年成长为了解政治、关心政治,坚决拥护党的领导的青年,守规矩、有思想的青年。(大渡河公司)